搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

医用氧气告罄 疫苗短缺 印度疫情情况严峻

2021年04月25日 16:48    来源:中国新闻网


  印度新冠肺炎确诊病例的急剧增加,使得各地医院面临着病床和医用氧气、呼吸机等医疗资源消耗殆尽的现状。为了缓解医疗资源短缺问题,印度政府采取一系列措施,其中包括加大医用氧气生产和供应。医用氧气需求量飙升,让制氧企业门前排起长队,也让制氧企业感到不堪重负。

  为了应对医用氧气短缺问题,印度政府已开展多项行动。印度铁路运输部门加紧开通特快列车,向全国各地运送氧气罐。据印度媒体4月24日统计,在过去24小时内,印度铁路已向全国运送了近150吨医用氧气。

  由于需求量大、供不应求,许多制氧工厂已不堪重负。在印度北方邦首府勒克瑙的一家制氧厂前,许多医务人员、社区工作人员还有普通市民,都带着空的氧气罐在工厂外排起长队。

  除了医用氧气告罄,印度政府还表示,疫苗供应也出现短缺。在印度孟买市的一处疫苗接种点,大批市民在排队等待,希望能尽快接种疫苗。(制作 周?)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]