搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

欧洲时报:法国四大都市圈将开始房租限价

2020年11月25日 15:01    来源:中国侨网

  中国侨网11月25日电 据《欧洲时报》援引法新社报道,法国住房事务部长级代表瓦尔贡(Emmanuelle WARGON)继巴黎和里尔之后,法国四大都市圈也将开始实施房租限价:里昂(包括Villeurbanne )、格勒诺布尔、蒙彼利埃,以及大巴黎地区的几个市镇。瓦尔贡称,马赛和斯特拉斯堡曾经报名想试行,但又放弃了,她“深感遗憾”。

  巴黎大区的市镇包括Plaine,以及Grand Orly Seine Bièvre的11个市镇,还有Grigny市。本批次城市的房租限价计划到2023年开始执行。

  部长表示,参与房租限价的城市也要建造更多住房。针对主要是“环保派市长”限制建房许可的情况,比如波尔多、安纳西,瓦尔贡说,房租限价不能成为减少住房建设的理由。她表示,国家正在尽其所能支持住房供应,包括为城市建房提供支持的专门基金。

  部长指出,一项新的法令将允许将来“在无需申请建筑许可的情况下,对现有建筑物施工。也就是说,在一定的面积范围内,只要建筑师认可就可以施工。该法令也免除了建造某些临时建筑物的授权,例如用于紧急住宿。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]