搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

阿根廷布市疫情隔离阶段开放11种新活动

2020年10月12日 15:31    来源:中国侨网

  中国侨网10月12日电 据阿根廷华人网报道,随着阿根廷首都地区疫情的逐步稳定,布宜诺斯艾利斯市政府将从即日起的新疫情隔离阶段开放11种新的活动。

  从13日开始,布市政府将允许部分学生恢复现场学习,其中要求每组学生不超过10人,每周上课2到4次,上课时间1到4小时不等。在第一阶段,政府计划让小学7年级及中学5年级的学生在校园内恢复学习。

  从12日开始,将允许在露天场所、体育机构中不超过10人的社会性聚会,此外也允许家属探访养老院。家政服务也被允许恢复。不过仅允许服务一名雇主,且雇主应负责交通,家政服务人员不得搭乘公共交通。

  恢复户外文化活动,可允许在环形剧场内或封闭街道内开展戏剧或音乐表演,座位须满足社交距离要求且最多容纳300人。在公共空间内,可允许开设旋转木马及有氧健身器材场所,包括生态公园。

  12日起,在已允许如网球及航海个人运动的基础上,增加团体模式,譬如双打。允许在户外及公共机构内的无接触、不共用物品的团体训练项目。允许在葬礼上举行宗教仪式,恢复驾照、护照及DNI的交付,以及结婚等公共服务。

  此外,还重启3项经济活动:建筑(须事先获批)、影视录制及私人驾校。(黄东)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]