搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

希腊出台政策 欢迎外国人退休到希腊安度晚年

2020年10月12日 15:29    来源:中国侨网

  中国侨网10月12日电 据中希时报援引希腊《每日报》报道,希腊政府于9月30日正式向海外养老金领取者发出邀请,呼吁前往希腊安度晚年,并表示希腊政府已出台更多优惠政策。有部分外国公民已经就与雅典主管当局取得联系,咨询此事。

  据报道,不久前,有相当数量的外国养老金领取者已经与希腊国外居民税务局联系,详细了解如何成为希腊税务居民的具体程序,但由于部长级决定尚未发布,税务官员向来电者提供的信息仅限于现行立法内容。

  近日,希腊财政部终于发布了关于申请资格详细要求的公告,并宣布当天也为2020财政年度(2021年可成为希腊居民)的申请截止日期。不过,政府消息人士表示,政府将批准延期,申请者有望在2020年底前提出申请。

  以下三项标准将适用于来自国外的养老金领取者,以确保在未来10年内以7%的统一所得税率在希腊纳税居住:

  1) 在过去六年中,申请人不能为希腊纳税居民。

  2) 申请人必须将纳税住所从与希腊有税收合作协议的国家转移。

  3) 为了证明自己是国外养老金接受者,申请人必须出示其社会保障基金、其他公共机构或专业基金或保险公司出具的相关文件,以证明自己在国外的纳税情况。

  值得关注的是,任何符合政策标准,且自2019年起已将税务居住地转移至希腊的个人,需要在2020年10月31日前提交2019财年的所得税申报,在此情况下,7%的税款将在他们申请受理后一个月内一次性付清,即在11月26日之前完成。

  外国养老金领取者所要缴纳的税款必须在每个纳税年度之内完成,即7月的最后一个工作日之前一次性付清。(张维)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]