搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

因行政程序拖延 泰国特殊签证首发团暂缓入境

2020年10月10日 16:20    来源:中国侨网

  中国侨网10月10日电 据泰国《世界日报》编译报道,泰国疫情趋缓后一度尝试推动“旅行泡泡”,但该计划之后却因多个名单内国家疫情反弹遭到搁置。而原定于本月8日启动的观光入境长住方案,现也被“行政问题”延误。

  泰国旅游局局长育塔萨8日接受《路透》采访时表示,原本计划当天要国门“试重启”(soft reopening),却因特殊观光签证申请及核发处理程序而必须延后。但他强调,月底前仍会有100多名游客入境。

  为积极防疫,泰国从4月上旬起就关闭边境,禁止国际商用航班起降。直到9月中,泰旅局宣布本周将有120名持“特殊观光签证”的外籍旅客从中国广州直飞普吉岛。如今看来,首发团行程确定延期。

  各界高度关注泰国特殊观光签证首发团,中国媒体也在追问这群团客的身份,但有报道指出,截至目前尚无法确认是否已有广州代理商受理泰国旅行业者的预订。

  值此同时,泰国普吉岛当地业者现在也是一头雾水。

  “我们还没有收到旅行团的抵达通知。”普吉旅行协会主席蒲吉帝(Bhummikitti Ruktaengam)受访时说,“普吉岛已经准备好了,但我们需要更明确的信息!他们从哪里来、有多少人、要住在哪里?”

  蒲吉帝表示,讯息必须清楚,才能确实协助地方小区建立信心,复苏经济。

  政府于9月份宣布将开放来自疫情低风险国家旅客入境后长住,但首先须在替代性检疫场所隔离两星期。

  泰国当局预估2020全年国际旅客仅约670万人次,经济萎缩将达到创纪录的7.8%。

  此外,为抢救国内经济,政府从6月首次提出“旅行泡泡”计划,准备和防疫成效良好的国家签订协议,开放双方人民能在不用隔离14天的情况下互访。但之后因多个国家和地区发生疫情反弹,连带使计划被搁置。

  新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威实8月时曾表示,“鉴于许多地区疫情反弹,我们暂时不讨论如何安排旅行泡泡。”(黄如旭)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]